You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
FSTJ Mulai Menanam Bawang Putih
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT FSTJ Tanam Bawang Putih di Kabupaten Cianjur

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) mulai menanam bawang putih di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, pada  Jum’at 31 Agustus 2018 lalu. 

Penanaman bawang putih kami lakukan di  atas lahan seluas 7,5 hektare

Penanaman bawang putih ini terkait dengan Peraturan Menteri Pertanian Nomor 38/PERMENTAN/ HR.060/11/2017 tentang Rekomendasi Impor Produk Holtikultura (RIPH) disebutkan, setiap importir produk holtikultura diwajibkan menanam produk 5 persen dari total yang diajukan.

Direktur Utama PT Food Station Tjipinang Jaya, Arief Prasetyo Adi mengatakan, penanaman bawang putih ini bekerja sama dengan sejumlah petani dan pendamping petani dari Koperasi Garuda Yaksa Nusantara di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Food Station Tjipinang Jaya Gelar Upacara dan Lomba HUT ke-73 RI

“Penanaman bawang putih kami lakukan di  atas lahan seluas 7,5 hektare," tuturrnya, Senin, (3/9).

Dijelaskan Arief, penanaman bawang putih tepatnya dilakukan di Desa Hegarmanah, Takokak, Caringin, dan Cijeruk, total lahan berada diatas lahan seluas 15 hektare.

Melalui penanaman tersebut harapannya Food Station bisa mengurangi ketergantungan bawang putih impor secara bertahap. 

"Harapan lainnya, dapat menggerakkan ekonomi pertanian di daerah sentra produksi dengan gabungan kelompok tani (gapoktan) dan koperasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5827 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2348 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2106 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1691 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1594 personNurito